Германия

 

 

тел.62-62-62

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

 

 

 

 

Виза в Германию (входит в состав стран Шенгенского соглашения).

Консульство Германии в Санкт-Петербурге обслуживает граждан , имеющих постоянную или временную регистрации на следующих территориях: 

Санкт-Петербург и Ленинградская область, Архангельская область, Вологодская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Новгородская область, Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми.

Для получения визы в Германию необходимо предоставить в консульство следующий пакет документов:

  • Загранпаспорт, сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть),
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка, оригинал предъявляется заявителем в консульство лично). Если вы имеете временную регистрацию в Северо-Западном регионе,  вы также имеете право подать документы в Спб.Причем к моменту подачи, временная регистрация должна действовать уже 3 месяца минимум. Временная регистрация предъявляется вместе с российским паспортом в оригинале + копия.
  • 2 фото 35х45 мм, цветное, на белом, не компьютерной распечатки, размер головы от подбородка до корней волос – 34-36 мм,
  • Заполненная анкета 
  • Приглашение, разъясняющее цель поездки:

Виды приглашений, которые принимаются в СПб:

-  Деловое: от фирмы в Германии ТОЛЬКО в оригинале. Приглашение должно быть написано на фирменном бланке (адрес, телефон приглашающей организации) + подписано директором ( если приглашение подписано НЕ директором фирмы, то должна быть предоставлена бумага, подтверждающая право подписи для данного лица) + копия паспорта директора + выписка из реестра + нотариальная заверка ( для многократных приглашений).
В приглашении должна быть указана следующая информация:
- Имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого 
- Сроки, количество дней 
- Цель поездки подробно
- Сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением (указать §§ 66-68 – Закон о пребывании!!)

  - Выставочное: от выставочной организации в оригинале + подтверждение бронирования отеля в Германии,

     - Туристическое: от немецкой турфирмы в оригинале ИЛИ  ваш факс /e-mail  брони отеля( если вы бронируете отель сами). Приглашение должно быть написано на фирменном бланке (адрес, телефон приглашающей организации) + копия паспорта директора + выписка из реестра + подтверждение бронирования отеля в Германии. Дополнительно к туристическому приглашению нужно приложить вашу справку с работы форма № 2- НДФЛ  + выписка с кредитной карты ИЛИ  счета в банке с печатью банка и подписью ответственного лица (движение по счету за последние шесть месяцев) ИЛИ копию золотой  банковской карты,

  - Гостевое: приглашение принимается ТОЛЬКО в оригинале, который выдается ведомством по делам иностранцев,в котором приглашающий обязуется взять на себя все расходы по пребыванию в государствах Шенгенского соглашения. Приглашение действительно в течение 6 месяцев со дня его выдачи .

  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие 30 000 евро на Шенген), можно оформить в нашем агентстве,
  • Документы, подтверждающие сотрудничество между немецкой и российской сторонами (договора, чеки, платежки, таможенные декларации и т.д.) – для мульти виз по бизнес приглашениям,
  • Подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/ мотивации многократных поездок) – для виз по деловому/выставочному приглашению. Вид справки по турприглашению  и допдокументы для турвизы смотрите выше в подразделе туристическое приглашение,
  • Консульский сбор в рублях – оплачивается заявителем лично в консульство при подаче документов 

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

  • Приглашение или другое основание для получение визы,
  • Копия свидетельства о рождении (оригинал оригинал предъявляется заявителем в консульство лично),
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы ( если ребенок учится),
  • Если дети путешествуют с родителями и не имеют своего собственного паспорта, а вписаны в паспорт матери/отца, следует предоставить фотографии каждого ребёнка и матери/отца, которые должны быть прикреплены к анкете матери/отца в любом свободном месте, в зависимости от того, с кем они едут. Необходимо на каждого 2 цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм, цветное, на белом, не компьютерной распечатки, размер головы от подбородка до корней волос – 34-36 мм.,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей на временный выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Германию, на русском языке. Согласия на выезд только «в Германию» не признаются. Такое согласие не требуется от тех родителей, которые лично присутствуют при подаче заявления в Визовый отдел.
    или (доказательства единоличных родительских прав):
    - справка из ЗАГСа о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или
    - документы матери-одиночки или отца-одиночки или
    - решение суда о лишении родительских прав или свидетельство о смерти родителя.
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет, с детей старше 6 лет  - 35 евро в рублях.

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

  • Приглашение или другое основание для получение визы,
  • Заполненная анкета образец 
  • Копия свидетельства о рождении (оригинал клиент несет лично в консульство),
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы ( если ребенок учится),
  • 2 цветные фотографии (на белом фоне, 35*45мм, цветное, на белом, светлом фоне, не компьютерной распечатки, размер головы от подбородка до корней волос – 34-36 мм.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное согласие обоих родителей на временный выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Германию, на русском языке. Согласия на выезд только «в Германию» не признаются. Такое согласие не требуется от тех родителей, которые лично присутствуют при подаче заявления в Визовый отдел.
    или (доказательства единоличных родительских прав):
    • справка из ЗАГСа о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или
    • документы матери-одиночки или отца-одиночки или
    • решение суда о лишении родительских прав или свидетельство о смерти родителя.
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет, с детей старше  6 лет  – 35 евро в рублях по ЦБ ,
  • Оригинал внутреннего паспорта + копия (лицо + прописка),
  • Спонсорское письмо, от родителя, который сопровождает ребенка+ справка с работы родителя,являющегося спонсором

 

Расписание экскурсий и туров


Дата Тур Стоимость тура

Ноябрь

25 Рига (Латвия) 1300 р.(1100*)

Декабрь

2 Тарту (Эстония) 1000 р.(800*)
6-12 БЕРЛИН предновогодний! 33500 р.
10 Балет «Щелкунчик» Мариинский театр (СПб) 2500 р.
23 Мюзикл "Мастер и Маргарита" (СПб) 2500 р.
23 За покупками в МЕГУ 1100 р.
23 Рига (Латвия) 1300 р.(1100*)
30 Тарту (Эстония) 1000 р.(800*)
30.12-4.01 Новый год в Риме!!! 47900 р.
31.12-2.01 Новогодний круиз Таллинн-Стокгольм 11990 р.
*при покупке купона по акции на сайте CHEPON.RU