США

 
ТЕЛ.62-62-62
 
 
 
 
 
ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В США
 
 
 
 
 
 
 
 
В зависимости от цели поездки и ряда других факторов, определяется необходимая для визита в государство категория визы. Различают несколько видов виз в США: туристическая, деловая, рабочая, студенческая, виза невесты и жениха.
 

Туристическая виза в США самая востребованная. Она выдается для тех, кто хочет съездить в отпуск, по личным целям, посмотреть американские достопримечательности или едет на лечение. Такая виза имеет категорию «B1»Для коротких деловых визитов, конференций, встрече с партнерами по бизнесу выдается гостевая виза в США с категорией «B2»Часто визовый документ для этих целей совмещается и выдается документ общего вида B1/B2.

 
 
Список документов для оформления туристической визы в США:
 
  • анкета
  • внутренний паспорт
  • 1 фото размером 5 х 5. Лицо на фото должно занимать 50 %
  • загранпаспорт, действительный в течение всей поездки в США
  • частное или деловое приглашение (при наличии)
  • справка с места работы; оформляется на фирменном бланке компании. Должна быть подписана руководителем или бухгалтером. Необходимо указать оклад заявителя, его должность и стаж работы. Если заявитель не работает — спонсорское письмо (выписка с банковского счета спонсора, справка с его места работы)
  • справка из образовательного учреждения (для школьников и студентов), подтверждающая сроки отсутствия во время пребывания в США; копия студенческого билета.
  • свидетельства о рождении детей (копия — желательно)
  • свидетельства о браке (копия — желательно)
  • для мужчин (16 — 45 лет) — документы о прохождении воинской службы или участия в военных сборах
  • подтверждение финансовой состоятельности — копия кредитной карточки, выписка из банка (копия — желательно)
  • для индивидуальных предпринимателей — свидетельство о регистрации предприятия, справка о постановке на налоговый учет, сведения о доходах от данного бизнеса, прочие документы, которые демонстрируют активный баланс фирмы
  • документы на недвижимость и право собственности
 
Для несовершеннолетних детей дополнительно требуется:
 
Для оформления визового документа на ребенка помимо стандартного набора документов (анкета, фото, консульский сбор, паспорт) потребуется разрешение от родителя (родителей), заверенное нотариусом, в случае если ребенок путешествует один. Также понадобятся документы, которые подтвердят цель поездки. Дети освобождаются от сканирования отпечатков пальцев. Присутствие на собеседовании ребенка не потребуется.
 

Срок рассмотрения от 3 до 7 рабочих дней. Если визы в США ранее не было, то обязательное личное собеседование в Посольстве.

Записаться на собеседование на визу в США можно через интернет. Сделать это необходимо до того, как закончится срок действия оплаченного консульского сбора.

Запись на собеседование осуществляется также в личном кабинете на сайте Ustraveldocs.com. Потребуется ввести номер заявления и номер платежа (или транзакции) об оплате консульского сбора. После того как система проверит введенную информацию, вам выдадут календарь-расписание, где вы сможете выбрать предпочтительное для вас время прохождения собеседования.

 

Проходить собеседование можно в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге.

 

На собеседовании необходимо продемонстрировать и подтвердить некоторую информацию:

  1. Сообщите цель поездки, какого рода мероприятие вы планируете, туристическая поездка развлекательного характера, визит к близким.
  2. Указать общее количество времени, которые вы планируете провести на территории США, сообщить общий план поездки.
  3. Подтвердить наличие денежных средств, в сумме необходимой для совершения поездки и оплаты сопутствующих расходов.
  4. У вас имеется постоянное место проживания, а также разного рода связи, которые смогут обеспечить ваш возврат после поездки

 

Консульский сбор составляет 160 USD для виз категории B. Сбор оплачивается в рублевом эквиваленте перед подачей документов в консульство в отделениях Почты России либо при помощи банковской карты. Консульский сбор взимается в полном объеме с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

 

В случае успешной транзакции на адрес электронной почты, указанный плательщиком, будет отправлена квитанция, содержащая идентификационный код, необходимый для записи на собеседование в консульстве. Записываться можно не ранее, чем через 2 рабочих дня после оплаты сбора. Запись производится онлайн на сайте Дипмиссии США в России.

 

С 2003 года посольство США в Москве сканирует отпечатки пальцев всех заявителей в возрасте от 14 до 79 лет. Для заявителей, которые не нуждаются в собеседовании, назначается время, когда они должны прийти в посольство для этой дактилоскопической процедуры.

 

Представительства США в России выдают многократные визы сроком от одного года до трех лет. Въехать в страну возможно в любое время на протяжении всего срока действия визы.

 

Срок оформления визы — 7-30 дней.

 

 

 

 

Расписание экскурсий и туров


Дата Тур Стоимость тура

Ноябрь

25 Рига (Латвия) 1300 р.(1100*)

Декабрь

2 Тарту (Эстония) 1000 р.(800*)
6-12 БЕРЛИН предновогодний! 33500 р.
10 Балет «Щелкунчик» Мариинский театр (СПб) 2500 р.
16-17 Спа отдых в Кубии+ Выру 5500 р.
23 Мюзикл 2500 р.
23 За покупками в МЕГУ 1100 р.
23 Рига (Латвия) 1300 р.(1100*)
30 Тарту (Эстония) 1000 р.(800*)
30.12-4.01 Новый год в Риме!!! 47900 р.
*при покупке купона по акции на сайте CHEPON.RU