Италия

 

тел.62-62-62

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

 

 

 

Для получения визы в Италию необходимо представить в консульство пакет документов:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в консульство,
  • Копия внутреннего паспорта (страница с фотографией + страница с пропиской, оригинал нужен только для предъявления в консульство),
  • 2 цветных фотографии, на белом/светлом фоне, 35 мм x 45 мм( голова 70% площади фото), сделанные не более 6 мес. назад, . Фотографии можно сделать у нас , услуга бесплатна при оформлении визы,
  • Заполненная анкета ,
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Приглашение:
    • Деловое:
      - от итальянской фирмы в оригинале, за подписью её законного представителя или уполномоченного лица, в котором необходимо указать мотив пребывания в Италии. Также необходимо уточнить, берет ли фирма на себя оплату питания, проживания и медицинского страхования в Италии. В приглашении должно быть отмечено, что приглашающий информирован о санкциях, предусмотренных в случае предоставления неверных или ложных сведений с целью содействия иммиграции, и уголовной ответственности, применимой в случае нарушения приглашенным законов об иммиграции (см. бланк приглашения)
      - свидетельство о регистрации итальянской фирмы в Торгово-промышленной палате (или Выписка из реестра Торгово-промышленной палаты), выданное не ранее чем за 6 месяцев до подачи запроса на визу.
      - документация, подтверждающая наличие финансовых средств и жилья – в случае, если это не гарантировано итальянской фирмой
    • Туристическое: проплаченый ваучер турфирмы+бронирование отеля или оплаченное бронирование гостиницы,
    • Гостевое: 
      - оригинал приглашения от гражданина Италии или гражданина другого государства, постоянно проживающего в Италии, составленного на бланке установленного образца. К приглашению прилагается ксерокопия действительного удостоверения личности приглашающего лица (или паспорта) с его собственноручной подписью. Если приглашающий – не гражданин Италии, необходимо предоставить копии: вида на жительство длительного действия и документов, подтверждающих наличие доходов и жилья (свидетельство о собственности или контракт об аренде на имя приглашающего).
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска), ; для частных предпринимателей: фотокопия регистрации Вашей компании в (местных) органах и Российской Торговой Палате + справка об уплате налогов (ИНН); для студентов: справка из школы или университета,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия - Шенген), полис можно выкупить у нас;
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Италии) – для виз по туристическому или гостевому приглашениям. Доказательством может служить кредитная карта (копия) с оригиналом выписки со счета с печатью банка и подписью ответственного лица, оригинал тревел чеков,
  • В случае запроса многократной визы, необходимо предъявить документы, подтверждающие стабильные деловые отношения с итальянской фирмой (наличие предыдущих итальянских виз, договора между компаниями, платежные документы), а также указать длительность запрашиваемой визы в приглашении.
    При наличии туристического/гостевого приглашений обязательна личная явка при подаче документов в Ген. Консульство Италии .
  • Для пенсионеров - требуется оригинал+копия пенсионного, выписка с пенсионного счета ( "Сбербанк" ) в оригинале с печатью банка,
  • Для неработающих, студентов, детей  необходимы спонсорское письмо ( см. в Образцах документов) + справка с работы спонсора с указанием суммы дохода + копию РФ паспорта спонсора+ подтверждение родственных отношений со спонсором,
  • Консульский сбор консульства – эквивалент 35 евро в рублях. Срочный консульский сбор – 70 евро в рублях.
  • Для турвиз - сбор визового центра

 

Дети, вписанные в паспорт родителя( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

  • Копия свидетельства о рождении (оригинал предъявляется заявителем в консульство лично),
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы(если есть);
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса минимум- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы (если ребенок учится),
  • 2 цветных фотографии (на белом фоне, 35*45мм, 70% голова), сделанная не более 6 мес. назад( фото можно сделать у нас, услуга бесплатна),
  • Заполненная анкета ;
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение ) от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке. При запросе мультивизы необходимо предоставлять перекрестное нотариально-заверенное согласие от родителей друг на друга в 2 экземплярах (по 2 оригинала). 2 экз. забирает консульство.
  • Консульский сбор не взимается до 6 лет (но оплачивается сбор в размере ок. 1000руб.), для детей старше 6 лет консульский сбор составляет 2500 руб.;
  • Спонсорское письмо от родителя, который спонсирует поездку от руки в свободной форме +  необходимо приложить справку с работы от спонсора с указанием дохода в месяц + копию рф паспорта спонсора+ выписка со счета в банке с печатью банка ( или тревел чеки);
  • Приглашение на ребенка либо другое основание для получения визы ребенку;

Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка, оригинал заявитель предъявляет в консульство лично),
  • Копия свидетельства о рождении (+ оригинал заявитель предъявляет в консульство лично),
  • Страховой медицинский полис (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия - Шенген),
  • Справка с места учебы ( если ребенок учится),
  • 2 цветных фотографии (на белом фоне, 35*45мм, 70% площади фото должна занимать голова), сделанные не более 6 мес. назад ,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке. При запросе на многократную визу  необходимо предоставить перекрестные нотариально-заверенные согласия от родителей друг на друга, по 2 огигинальных экземплярах (всего 4 шт). Консульство забирает 2 из 4х.
  • Консульский сбор ,
  • Спонсорское письмо от родителя, который спонсирует поездку от руки в свободной форме+ к документам прикладывается справку с работы от спонсора  + копия рф паспорта спонсора + выписка с банковского счета в оригинале с печатью банка,
  • Приглашение на ребенка либо другое основание для получения визы.

 

Расписание экскурсий и туров


Дата Тур Стоимость тура

Ноябрь

25 Рига (Латвия) 1300 р.(1100*)

Декабрь

2 Тарту (Эстония) 1000 р.(800*)
6-12 БЕРЛИН предновогодний! 33500 р.
10 Балет «Щелкунчик» Мариинский театр (СПб) 2500 р.
23 Мюзикл "Мастер и Маргарита" (СПб) 2500 р.
23 За покупками в МЕГУ 1100 р.
23 Рига (Латвия) 1300 р.(1100*)
30 Тарту (Эстония) 1000 р.(800*)
30.12-4.01 Новый год в Риме!!! 47900 р.
31.12-2.01 Новогодний круиз Таллинн-Стокгольм 11990 р.
*при покупке купона по акции на сайте CHEPON.RU