NEW!!Гастрономический вояж
Знаете ли вы,какой город считается родиной Пожарских котлет?
Как правильно варить пенные напитки и сколько их бывает сортов? Что такое молодой сыр и как отличить деликатес с плесенью от пропавшего продукта? Любите ли вы сладкое так, как любим его мы?
Всё это в нашем туре! И главное - это дегустация!
Программа тура
1 день 4.11
02:30 Выезд из Пскова
11:00 Прибытие в Торжок. Обед со знаменитыми Пожарскими котлетами!
Знакомство с историей края начнем в ресторане «Бирхоф». Вам будут предложены «Пожарские» котлеты. Именно в трактире Торжка в начале 19 века появилось в это блюдо. Необычное название котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская».
По первоначальному рецепту котлеты готовились из телятины. Пожарские котлеты из куры, которые стали известны на весь мир как типичное блюдо русской кухни появились в 1830-1840 году. По легенде, рецепт куриных котлет Дарье Пожарской был рассказан заезжим французом в качестве благодарности за доброту и кров. Этот рецепт стал залогом успеха семейного дела Пожарских. Через Торжок в 19 веке следовал кортеж императорских особ. В один из визитов император Николай 1 попробовал куриные котлеты по рецепту неизвестного француза и был так очарован блюдом, что в последствии неоднократно приглашал Дарью Пожарскую ко двору.
Дегустация продукции ликёроводочного завода «Вереск». Главная особенность производства: все напитки производятся на основе минеральной артезианской воды. Чтобы сохранить богатый минеральный состав для очистки воды используется УФ-фильтрация. Продукцию «Вереска» редко можно встретить в гипермаркетах больших городов, понравившиеся бальзамы, настойки, лимонады можно привезти друзьям в качестве сувенира.
12:00 Отправление на экскурсию по городу.
Торжок – древний город со сложной судьбой, по сей день вы можете увидеть здесь многочисленные архитектурные памятники XVII-XIX веков. В городе сохранилась городская среда 18-19 века: малоэтажная застройка и деревянные дома. Во время экскурсии вы увидите уникальный деревянный храм Тихвинской иконы Божией матери, Путевой дворец, построенный при Екатерине Великой, комплекс Борисоглебского монастыря, Спасо-Преображенский собор и многочисленные жилые дома в стиле классицизма.
15:00 Переезд в Лихославль.
16:00 Прибытие в «Мармеладную сказку». В музее «Мармеладной сказки» вы узнаете об истории производства натурального мармелада, о происхождении и развитии продукта в России и мире.
После экскурсии вас ждёт мастер-класс по украшению мармелада. На территории музея «Мармеладной сказки» работает магазин с собственной продукцией. Попробовав изделия сказать можно только одно: «Ммм, вкус из детства!»
17:30 Переезд в Тверь.
18:30 Заселение в отель. Отдых.
2 день 5.11
Завтрак в отеле
10:00 Отправление на экскурсию по городу.
Когда-то столица всех русских земель, а сейчас современный город, административный центр Тверской области, расположившийся по обоим берегам Волги. Тверь стоит на пути из Москвы в Санкт-Петербург, и от российской столицы ее отделяет менее 200 км. Достопримечательности города связаны с историческим прошлым и с людьми, прославившими эту землю. Горожане по праву гордятся своим земляком, ходившим за три моря — купцом-путешественником Афанасием Никитиным. Есть здесь и памятники двум Михаилам — тверскому князю Михаилу Ярославичу и автору-исполнителю русского шансона Михаилу Кругу.
13:00 Свободное время. По желанию за доп.плату экскурсия на пивоваренный завод «Афанасий» с дегустацией.
В рамках экскурсии вы увидите, как производится пиво, посетите варочный цех, отделение фильтрации воды, линию розлива и цех по производству солода.
15:00 Возвращение в город. Свободное время.
Советуем посетить музей козла или путевой Дворец.
3 день 6.11
Завтрак. Освобождение номеров.
11:00 Выезд на сырную ферму.
12:00 Вкусная экскурсия. На протяжении более чем 20 лет здесь изготавливают натуральные продукты по старинным итальянским рецептам, которые передаются из поколения в поколение.
Во время рассказа экскурсовода вас ждет дегустация 8 видов сыров (буррата, бутирро, моццарелла, рикотта и др.), лазанья «алла болоньезе», польпетта (говядина, сыр пармизанино, сыр провола, соус, специи) и итальянский десерт.
Продукцию вы сможете купить домой в фирменных магазинах.
14:00 Отправление в Псков.
22:30 Ориентировочное время прибытия.
Стоимость тура: 13990 руб.
Стоимость тура:
В стоимость включено:
-
автобусное обслуживание
-
проживание в отеле 2 ночи
-
2 завтрака, 2 обеда, дегустация
-
обзорная экскурсия в Торжке
-
обзорная экскурсия в Твери
-
экскурсия в Мармеладной сказке
-
мастер-класс
-
сопровождение представителем компании

Дополнительно оплачиваются:
-
экскурсия на пивоваренный завод с дегустацией — 1500р (группа от 15 чел)
*Фирма вправе менять экскурсионные объекты местами. Экскурсии могут быть заменены на равнозначные!