Кипр

Кипр

«…он навсегда останется в памяти цветными повторами, тот день, когда я увижу море...»(с)

 

Кипр – остров любви! И ведь действительно, в него невозможно не влюбиться! Согласитесь, в самом слове «остров» есть нечто магическое и притягательное. Это большой и самостоятельный мир, который полон новых чудес и открытий!

Представьте, что где-то в бескрайнем море есть кусочек суши, где живут добрые отзывчивые люди, где всегда тепло и вкусно. Где можно насчитать не один десяток песчаных бухт и каждая из них будет неповторима. А еще где уютно, по-домашнему, хорошо и спокойно на душе. А теперь представьте, что такое место есть! Да-да, правда! Это остров Кипр!

Если вы любите путешествовать, открывать новые горизонты, то скорее покупайте заветный билет и летите на этот удивительный остров в Средиземном море, и наслаждайтесь новыми впечатлениями, впитывайте солнечные лучи и слушайте ласковый шепот моря. Моря, которое для каждого своё, по-особенному прекрасное, бесконечное, любимое.

А еще обязательно возьмите с собой друзей, родных и близких вам людей. Ведь вас ждет столько неповторимого и прекрасного, что этими эмоциями просто необходимо будет поделиться!

Кипр встречает всех без исключения радушно, а теплый южный ветер, когда вы выходите из аэропорта, обнимает вас и шепчет «добро пожаловать, будь как дома».

Каждый курортный город острова не похож на другие и от этого еще более запоминающийся и прекрасен. И каждый из этих городов – это одна из причин влюбиться в Кипр!

У первой причины название «Ларнака». Город, который влюбляет в себя с первого взгляда. Сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы гулять по старинных узким улочкам, центральной набережной, обязательно зайти в церковь Св. Лазаря, посидеть в одной из множества таверен в старом городе. Заказать стаканчик холодного фраппе и традиционное рыбное мезе – и вот так сидеть, наслаждаться жизнью и наблюдать, как вокруг кипит жизнь.

Вторая причина – Протарас! Маленький, уютный городок с особым шармом. Каждая бухта – как произведение искусства. Невозможно не остановиться у каждой, пока едешь на машине вдоль побережья. Со всех уголков города, на холме, виднеется красавица-церковь пророка Ильи! Не поленитесь подняться туда по лестнице, ведь бесценным вознаграждением для вас станет роскошная панорама Протараса и его окрестностей. У входа в церковь растет «дерево желаний». Захватите с собой ленточку, повяжите её к ветке дерева, и пусть ваша самая-самая заветная мечта после этого непременно сбудется. Быть может, в одном из желаний вы загадаете новую встречу с этим замечательным островом!

 Причина третья – Айя-Напа. Причина самая веселая, яркая, молодежная, заводная! Это тот праздник, который никогда не заканчивается. Здесь вы влюбитесь в бесконечное веселье, в танцы под зажигательную музыку до утра, в белоснежные пляжи, где кипит жизнь круглые сутки.

Причина четвертая – Лимассол. Причина популярная, богатая на достопримечательности. Приехав сюда, вы увидите, что жизнь здесь не замирает даже зимой. Люди гуляют по старому городу, танцуют в ночных клубах, веселятся дни и ночи напролет. А еще это любимое место для отдыха с детьми – ведь здесь для маленьких и активных путешественников открыты три аквапарка, луна-парк и единственный на острове зоосад.

Пятая причина – особенная, романтичная, прекрасная. Это, конечно же, Пафос! Если вы еще не были там, то не видели самые красивые закаты, не гуляли по невероятно красивой набережной, не ели самые вкусные морепродукты в местной таверне, не любовались, как волны бескрайнего, удивительного моря с мощью бьются о величественные скалы.

И можно бесконечно находить и вспоминать тысячи причин, почему стоит взять отпуск и лететь знакомиться с этой страной. Но одно точно – Кипр останется в сердце каждого путешественника, а об одном только упоминании будут всплывать приятные моменты, связанные с островом. И на вопрос: «Что вы чувствуете?» вы, не задумываясь, искренне ответите: «Любовь!»… Взаимную, чистую, ту любовь, которая навсегда

 

Полина Балакина