Египет

Египет

            Не секрет, что Египет весьма популярное туристическое направление. Ну а что мы знаем о достопримечательностях Египта? Конечно же, это знаменитые пирамиды, храмы, сфинксы. Может быть, вспомним еще парочку знакомых названий и…. И, наверное, все. Отчасти это происходит потому, что обычно мы едем в Египет просто отдыхать. Чудесное Красное море, солнце, пляж, коралловые рифы, пара экскурсий (если захочется) в близлежащие места – зачастую нам этого достаточно.

 

Египет — страна, которая поражает своим разнообразием: жаркая пустыня, живописные оазисы, лагуны и коралловые рифы, каньоны, архитектура, скульптура древних цивилизаций и вполне современные достопримечательности сменяют друг друга.

 

Сеть разнообразных отелей различной степени звездности и доступности, а также сопутствующая инфраструктура располагает к продуктивному отдыху! Многие наши соотечественники уже не раз посещали курорты солнечного Египта. Что же заставляет их снова и снова, выбирать эту страну для своего отдыха.

 

Во-первых Египет страна «вечного лета», курортный сезон продолжается круглый год, во-вторых - это недолгий перелет, а в третьих — это, конечно же, самое красивое Красное море.

 

Прибрежная зона в Египте изобилует прекрасными местами для отдыха и красивейшими бухтами, которые заслуживают внимания, например, Акулья бухта и Бухта Рас Насрани в Шарм-эль-Шейхе с разнообразными обитателями подводного мира и сплошной линией коралловых рифов вдоль берега. «Голубая дыра» – место, манящее дайверов со всего света. Это подводная пещера, которая уходит почти вертикально на глубину более 100 метров. Ее диаметр – 150 метров. Добраться можно из Дахаба на джипе или с экскурсией на автобусе.

Остров Тиран – удивительная экзотика Красного моря. Это большой остров, окруженный огромными рифами, на которых разбивались и тонули корабли. Останки одного из таких затонувших кораблей можно увидеть и сегодня. В этих местах любят совершать погружения дайверы, чтобы полюбоваться красотой кораллов и разноцветных рыбок. Туристов доставляют сюда во время морской прогулки на яхте.Дельфиний риф Марса Алама – название говорит само за себя: здесь можно увидеть огромное количество дельфинов.

Для занятий дайвингом или просто нырянием с маской лучше выбрать дневное время, а вот ночью купаться в море в Египте запрещено. В темноте можно легко наступит на морского ежа, или пораниться об острые края кораллов.

 

Чем же заняться вечером?

«Тысяча и одна ночь» – развлекательный комплекс. Отличная возможность на время отвлечься от купания и пляжей и получить незабываемые впечатления, окунуться в атмосферу сказок Шахерезады. Сооружения стилизованы под роскошный восточный дворец с красочными куполами и башенками, мостами, огромными воротами, внутренними двориками, садом и бассейнами.

 

По вечерам у входа в отель Golden 5 Paradise Resort посетителей ждет красочное шоу воды, света и музыки «Поющие фонтаны». Для гостей этого отеля представление бесплатно. Все же остальные должны заплатить. Шоу завораживающее и впечатляющее. Длится оно недолго, поэтому его можно посетить с детьми. Активная молодежь найдет для себя множество ночных клубов. Самые востребованные из них - Ministry of Sounds, Calypso, Le Pacha и Little Buddha. Шумные дискотеки и большой ассортимент напитков характерны для этих заведений, каждый клуб предлагает Welcome drink - бесплатно.

Очень популярны в Египте пляжные дискотеки. Танцы проходят прямо под звездным африканским небом. Зрелище романтичное и незабываемое.

 

Отдыхая на Красном море, необходимо попробовать рыбу и различные морепродукты поэтому на побережье множество рыбных ресторанов, и один из лучших ресторан «Fares» , который находится в начале променада Эль Меркато в Шарм-эль-Шейхе . В ресторане есть меню на русском языке.Так же в курортных районах Египта располагается множество более демократичных кафе и ресторанов: рестораны быстрого питания (Макдональдс, KFC, Pizza Hut), кафе(Costa Coffee, египетские открытые кофе).

 

Отличного отдыха в Египте!!!

С удовольствием помогу Вам в выборе лучшего отдыха в этой фантастической стране!

 

Ваш менеджер Татьяна Егорова.