Черногория

Черногория

«В момент рождения нашей планеты самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории." 

  Джордж Байрон.


На юго-западе балканского полуострова, омываемая Адриатическим морем и окаймляемая горами, расположилась жемчужина южной Европы - Черногория.
Суровые «черные горы» и уникальные природные заповедники, бальнеологические курорты и пляжи Черногорской Ривьеры, теплое Адриатическое море и кристально чистые озера и реки, изумрудные глубокие каньоны и золотые песчаные пляжи - все это является уникальным природным наследием страны.

Вот лишь некоторые из известных мест: живописное Скадарское озеро, грандиозный каньон реки Тара ,Чистейшее Черное озеро и многое другое.

 

Помимо бесчисленных природных красот, Черногория известна своей историей и богатым культурным наследием. Небольшие города Черногории застроены древними крепостями, монастырями и церквушками, что создают чарующую атмосферу средневекового города. Особо следует отметить религиозность черногорцев, которые пронесли свет Православия сквозь века. Черногория хранит множество христианских святых, таких как Цетинский монастырь, где находится десница Иоанна Крестителя, и монастырь Острог, где хранятся мощи святого чудотворца Василия Острожского.

 

Совершенно особой достопримечательностью Черногории можно считать её открытый, дружный и гостеприимный народ. Шансы попасть в неприятную ситуацию сведены к минимуму, но Вы можете быть уверены, что в случае проблем не останетесь одни - черногорцы считают славян своими братьями по духу, а потому с радостью готовы помочь всем. Несомненным плюсом в это вопросе является и схожесть всех славянских языков, к которым относятся и сербский с черногорским, а это значит, что вы будете поняты и сможете понять других без труда.
 

Нельзя не отметить знаменитую балканскую кухню: нежная долма, аппетитная мусака и воздушная пахлава (первые прилагательные, которые пришли в голову) точно не оставят вас равнодушными! А знаменитое на весь мир черногорское вино будет не только вкусным сопровождением вашего ужина, но и ценным подарком близким!

В Черногории Адриатическое море, очень чистое, но прохладное. Активный пляжный сезон начинается с середины июня и заканчивается в середине сентября.

Самые распространенные курорты для отдыха - это Будва, Святой Стефан ,Рафаиловичи, Бечичи.

 

Будва - главный курорт Черногории. Здесь есть практически все: дискотеки, рестораны и бары, казино, спортивные площадки, теннисные корты. Это место подходит для любителей активного и веселого отдыха. Здесь расположен Старый город, который внешне напоминает крепость. Старинные здания, узкие улочки, кафе, на каждом шагу слышится живая музыка, много магазинов с сувенирами и одеждой.

 

Бечичи находится в 3-4 км от Будвы, и здесь считается, что самый лучший заход в море благодаря наличию широкого песчаного пляжа.  Бечичи утопает в зелени. Его можно рекомендовать  для отдыха с детьми для молодежи, т.к. ночная жизнь Будвы в легкой доступности.

Святой Стефан - это поистине райский уголок. Этот поселок расположен в 5-7 минутах езды от Будвы, но в отличие от Будвы, тихое спокойное место, пляжи песчаные, имеется экологический сосновый парк.

 

Черногория богата экскурсионной программой. Можно рекомендовать морское путешествие по Боко-Которской бухте с потрясающими панорамными видами. Посетить Острог, древний монастырь в горе, подходящий для активных туристов, потому что придется забираться на гору. Съездить самостоятельно на рейсовом автобусе в город Котор, прогуляться по старому городу и полюбоваться пейзажами и горами, которые окружают этот город.

Таким образом, Черногория сочетает в себе уникальную природу и богатое культурное наследие, а значит побывав в Черногории Вы окунетесь в невероятный мир, в который непременно захочется вернуться!

 

Свою статью хочется закончить известными словами В.Высоцкого:

Мне одного рожденья мало,
расти бы мне из двух корней...
Жаль, Черногория не стала
второю родиной моей.

 

Ваш менеджер по Черногории и не только – Юлия Александрова.