Хургада

Хургада

Дорогие наши туристы! Я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями о Египте и дать несколько полезных  советов. 

 

Египет - древняя страна, в которую хотят попасть миллионы туристов. Каждый год мы с Вами ждем долгожданный отпуск,  мечтаем о белоснежном песке, ярком солнце и манящем, теплом море. 

Прилетая в Египет, мы отдыхаем, загораем, купаемся и набираемся сил и впечатлений. 

В этой стране можно отдыхать круглый год, любуясь на красивый коралловый риф и цветных рыбок. 
Вне зависимости от сезона поездка в Египет открывает большие возможности для снорклинга и дайвинга — лучшим местом для погружения считается побережье Красного моря. Да, кстати, снорклинг – это не что иное, как плавание с маской и трубкой на поверхности воды!

Красное море в Египте самое теплое и самое соленое. 

Песчаные пляжи с пологим входом в море - это Хургада. Здесь самый разнообразный выбор от отелей двух звёзд, до роскошных категории «люкс». Хургада состоит из нескольких районов — старого центра «Дахар», нового центра «Саккала» и отелей, объединенных под названием «Новая Хургада». На побережье располагается несколько профессиональных дайвинг-центров, аквапарки. В Хургаде более ветрено, так как курорт не окружен горами. Большинство приезжающих сюда на отдых туристов – это семейные пары, путешествующие с детьми. Интерес для туристов представляют и местные достопримечательности. 
Основные курорты Хургады - это сама Хургада, далее по побережью на юг следует Макади Бей, Сома Бей, Сафага, Эль Кусейр, Марса Алам. На севере от Хургады - курорт Эль Гуна с искусственными каналами, еще этот курорт называют «Египетская Венеция».

Оформление визы в аэропорту по прилету – это обязательная процедура. Стоимость визы 25$ на человека. Так же в аэропорту и по прилету и на вылет оформляются миграционные карты.  

Макади Бэй и Сома Бэй .
Достаточно новый курорт. До Хургады 20-30 км. Планируйте, что весь отдых вы проведете на территории отеля. Выйти некуда, вокруг пустыня, этот курорт подойдет для спокойного и уединенного отдыха. 
Сафага.
Расположен в 60 км от Хургады. Отличные песчаные пляжи, в основном у отелей зеленые, большие территории. Этот курорт подойдет для семейного отдыха. Так же как и Макади, выйти особо некуда. В основном в Сафаге отели только 3-4 звезды. Любителям активной ночной жизни курорт скорее всего не подходит. 
Марса Алам. 
Очень удаленный курорт (280 км) от аэропорта Хургады, курорт. Славится своими коралловыми рифами. Этот курорт любят дайверы. Самый знаменитый риф - Дельфиний домик - вода у этого рифа очень прозрачная, много уникальных водорослей, рядом с рифом часто видят стаи дельфинов. 
Хорошо на этом курорте и серфингистам. А вот дискотек, развлечений очень мало. 
Эль Гуна.
Очень красивый курорт, который называют Венецией в Египте. Множество каналов и дали название Эль Гуна - Лагуна. По каналам курсируют лодки. Каналы придают курорту особое очарование и красоту, больших отелей на курорте нет, только невысокие домики. Практически все отели не имеют выхода прямого к морю. Море в этом районе очень мелко, и для того, чтобы достичь глубины порой необходимо пройти по воде 10-15 минут. Курорт Эль Гуна подходит, как любителям спокойного отдыха, так и тем, кто ищет развлечений, так в центре курорта- в Кафре - есть рестораны, магазины, кафе, дискотеки .

 

Если отдыхаете в Хургаду, то здесь Вы без труда сможете найти  множество ночных клубов, которые интересны для молодёжи. Пенная дискотека регулярно проходит в отеле «Али баба». Открыта по вторникам, вход платный, гостям отеля бесплатно. 
«Little Buddha» - ресторан, коктейль-бар и суши-бар, а ночью - ночной клуб, где проходят дискотеки. Интерьер выполнен в восточном стиле. 
«Admiral» - пенные дискотеки, которые располагаются на площадке аквапарка «Титаник». Пенные вечеринки здесь проводятся каждый вторник и пятницу. На дискотеке выступают аниматоры. Время работы дискотеки с 22 часов до 4 утра. Вход платный. Для жителей отеля «Титаник» - бесплатно. 
«Havana Club» - эта дискотека  расположена напротив отеля Dana Beach. 
«Hard Rock Cafe» одно из самых популярных и тусовочных мест. Эта дискотека расположена в районе отеля «El Samaka». Есть бар, небольшой танцпол. По вторникам и пятницам, Хард Рок Кафе представляет ночь для девушек. Напитки всем дамам бесплатно с 24 часов до 3 ночи. 

 

И что же привезти из Египта?

1.Верблюжье одеяло

2. Кальян

3. Ковры

4. Ароматические палочки.

5. Амулеты и статуэтки в виде жука-скарабея.

6. Конечно же, куда без магнитика на холодильник.

7. Экзотические специи.

8. «Картуш»– это такие кулончики с вашим именем или пожеланием.

9. Разнообразные тарелки с арабским орнаментом.

10. Благовония и ароматические масла.

 

Хочу обратить Ваше внимание, что вывозить из страны ракушки, кораллы и чучела рыб, которые являются национальным достоянием, запрещено! Об этом вас будут предупреждать везде. Вывоз флоры и фауны Красного моря строго запрещен, а за нарушения может последовать штраф.

 

Желаю отличного отдыха и ярких эмоций, привезенных из Египта! Ваш менеджер по Египту - Анна Лыжина.